Заполните поля формы и кейс скачается автоматически
О ЗАКАЗЧИКЕ
Кузбасский бройлер — это птицефабрика полного производственного цикла: от производства кормов и птицеводства до изготовления полуфабрикатов и реализации их в фирменной розничной сети «Калина - Малина». В декабре 2021 года открыт и запущен в эксплуатацию овощной комплекс. Основная задача проекта — обеспечить собственное кулинарное производство качественными овощами, выращенными органическим путем. В комплекс входит овощехранилище емкостью 7000 тонн и цех по переработке овощей.
В среднем в день производится от 1500 килограмм очищенных овощей.
ПРЕДПОСЫЛКИ
Решение о модернизации текущей системы было обусловлено тем, что существующая ИТ-инфраструктура устарела и требовала значительных доработок. Это создавало определенные трудности с поддержкой системы и приводило к большим финансовым затратам, а также необходимости привлечения дополнительных человеческих ресурсов.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Основная цель проекта — получить современную обновляемую систему учета и уйти от старой системы. Для достижения поставленной цели было решено внедрить программный продукт ERP4FOOD.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Приемка сырья Внедрили оперативную регистрацию поступающего сырья в системе. Автоматизировали процесс фиксации фактических данных и маркировку каждого ящика полученного сырья. Учет сырья Реализовали систему учета остатков в режиме реального времени. Обеспечили доступ к актуальной информации, о наличии сырья путем оперативного внесения данных о движении: поступлении, перемещении, переработок сырья. Производство (переработка) Автоматизировали регистрацию выпуска продукции с производственных линий. Тем самым обеспечили прозрачность учета списания сырья и выпуска продукции, что позволило оперативно видеть процент потерь. Перемещение на производство Автоматизировали оформление документов на перемещение и печать накладных для перемещений между внешними складами и подразделениями. Таким образом повысили точность учета остатков на каждом этапе производства. Маркировка готовой продукции (ГП) Внедрили систему генерации и печати штрихкодов для готовой продукции. А также автоматизировали процесс нанесения этикеток на продукцию. Как итог обеспечили удобство выпуска и маркировки готовой продукции.
В результате автоматизации овощного цеха и участка переработки овощей удалось достичь основной цели проекта — перейти на новую информационную систему. Появился не только удобный и понятный инструмент, но и возможность для дальнейшего развития. Есть большой потенциал масштабировать текущую систему, внедрять новые программные продукты, оставаясь в едином ИТ-ландшафте.