Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Close
 
Модуль для ведения производственного учета и управления производством на платформе 1С
MES4food
Схема продукта

Схема продукта

Исполнение планов
построение производственного расписания
распределение заявки по производственным участкам
разрешение аналогов
оперативная корректировка рецептур
плановые
рецептуры
автоматический
ручной
исполнителей
доведение заданий
до участков

нормативы
система контроля качества
параметры
тех. процесса
качественные показатели сырья, продукции и ПФ
параметры производственной среды
брак
мониторинг отклонений
блокировка партий/карантин
анализ динамики
прослеживаемость
анализ распределения по качеству
Инструменты мониторинга для:
кладовщиков
мастеров
рук-лей
производства
исполнителей
Инструменты мониторинга для:
кладовщиков
мастеров
технологов
рук-лей производства
Выхода/потери
Себестоимость
Производительность
Исполнение заявки от продаж/планов производства
Себестоимость
Качество
Планирование
Учет
Контроль
Анализ
Снижение затрат на производственный учет
Снижение затрат на прохождение аудитов
Уменьшение непроизводственных потерь
Увеличение выходов продукции
2-3%
60%
50%
70%
Эффекты от внедрения
Возможности

Возможности

для производителей
молочной продукции
для производителей
сыра
для производителей
мясной продукции
Поступление молока учитывается в системе в разрезе автомобилей, секций и поставщиков. Лаборант вводит в систему результаты выполненных им лабораторных анализов и значения по данным поставщика. Система автоматически определяет сорт и рассчитывает стоимость поступившего молока по правилам, определенным в договоре с поставщиком.
1. Приемка молока
Для учета в цехе используются сенсорные киоски, которые размещаются в тех местах, где проходят материальные потоки, либо появляется необходимая для учета информация.
2. Учет в цехе
Наличие SCADA - систем диспетчерского управления и сбора данных позволяет минимизировать ввод данных пользователями. MES-cистема сама опрашивает базу данных SCADA и, используя заданные настройки, формирует учетные документы.
3. Чтение данных с системы SCADA
Лаборанты вносят в систему все выполняемые ими анализы. При этом система сама сообщает им о необходимости выполнения анализов на основании выданных руководителем заданий и информации о выпусках, введенной производственниками.
4. Учет лабораторных анализов
Основные задачи мастера цеха в рамках MES-системы - контроль и диспетчеризация деятельности цеха через оцифрованные данные, ежесменный анализ результатов и проверка корректности учета. Рабочее место мастера цеха позволяет из одного окна выдавать задания, контролировать их выполнение, анализировать баланс жира и белка, контролировать остатки, списывать потери и сверхнормативный расход, начислять сдельную заработную плату.
5. Рабочее место мастера цеха
Система позволяет контролировать потери жира и белка при выполнении каждой производственной операции, на основании фактических данных о расходе сырья и материалов и показателях лабораторных испытаний.
6. Баланс жира и белка
Подробный партионный учет в системе позволяет собирать историю каждой партии готового продукта, по которой можно отследить, какое сырье и материалы использовались на каждом этапе, физико-химические показатели сырья и полуфабрикатов, попавших в продукцию, сотрудников, выполнявших технологические операции.
7. Прослеживаемость продукции
Подробный партионный учет в системе позволяет собирать историю каждой партии готового продукта, по которой можно отследить, какое сырье и материалы использовались на каждом этапе, физико-химические показатели сырья и полуфабрикатов, попавших в продукцию, сотрудников, выполнявших технологические операции.
8. Оперативная материально-сырьевая себестоимость
Система предназначена для упрощения контроля и анализа производства, поэтому для ключевых сотрудников разработаны специализированные рабочие места, в которых они могут видеть всю необходимую им информацию о состоянии, формировать задания для работников на участках, выполнять учетные операции, которые требуют их участия.
1. Рабочее место технолога/ начальника цеха созревания
Каждый этап производства сыра имеет свои ключевые показатели эффективности, для анализа которых предусмотрена специальная отчетность. Так, например, отчет по эффективности этапа варки позволяет проанализировать каждую варку: расход молока на килограммы сыра, результаты лабораторных анализов, ключевые параметры технологического процесса.
2. Анализ эффективности по этапам производства
Этап варки – самый важный этап производства сыра, поэтому он требует особого контроля. С помощью мобильного рабочего места сыродел может учитывать в системе время начала\окончания варки, время и факт внесения ингредиентов, показатели кислотности в процессе варки и другие важные параметры технологического процесса.
3. Мобильное рабочее место сыродела
Поскольку значения физико-химических показателей сыра на разных этапах производства имеют большое влияние на себестоимость и качество сыров, система дает возможность оценивать динамику изменения и разброс значений показателей на разных этапах производства.
4. Анализ лабораторных показателей
Приемка сырья выполняется с помощью сенсорных моноблоков или терминалов сбора данных, к которым подключены весы. При приемке полутуш и четвертей возможно указывать количество в двух единицах: килограммах и штуках, для дальнейшего контроля на складе.
1. Приемка мясного сырья
Каждое взвешивание фиксируется отдельно. На принятое сырье распечатываются внутренние этикетки и паллетные листы, по которым сырье можно идентифицировать при последующих складских и производственных операциях. Возможно автоматическое считывание сроков годности и номеров партий с штрих-кодов поставщиков и контроль температуры сырья в момент приемки.
2. Приемка мясного сырья
Автоматизация операций приемки и выдачи сырья со склада позволяет контролировать просрочку, своевременно принимать решение о заморочке или переработке сырья. Детализация учета на складе сырья до камер и ячеек позволяет упростить выполнение складских операций: поиск нужной партии сырья, инвентаризация.
3. Контроль сроков годности на складе сырья
Организация учета на участке разделки и обвалки позволяет увидеть отклонения фактических выходов от нормативных, сравнить выхода по разным категориям и партиям сырья.
4. Анализ эффективности разделки и обвалки
Каждый участок, на котором происходит набор ингредиентов по рецептуре, оснащается сенсорным моноблоком. Наборщики видят задание на смену и рецептуру каждого конкретного замеса. Подобная автоматизация процесса наборки обеспечивает точное исполнение рецептур, учет применения аналогов, прослеживаемость партий и соблюдение принципа FEFO при расходе сырья и специй.
5. Контроль рецептур специй и фаршей
Для учета в цехе используются сенсорные киоски, которые размещаются в тех местах, где проходят материальные потоки. Система позволяет учитывать остатки в разрезе единиц тары (по рамам, по китаянкам), что упрощает сверку остатков и визуальный контроль. Благодаря простым интерфейсам учет в системе может быть организован силами производственных сотрудников, без расширения штата на специалистов по учету.
6. Учет продукции и полуфабрикатов в процессе производства
Благодаря тому, то учет выполняется непосредственно в момент совершения производственных операций, в системе отображаются остатки полуфабрикатов и сырья на производственных участках в режиме онлайн. Это позволяет контролировать сроки годности и время нахождения продукции в камерах осадки, термообработки и охлаждения, автоматически формировать подсказки работникам и оповещать ответственных об отклонениях.
7. Оперативный контроль остатков на участках
Учет взвешивания каждой рамы с продукцией после осадки, термообработки и охлаждения позволяет определить зависимость потерь от времени операций и контролировать соблюдение нормативов.
8. Анализ потерь при термообработке и охлаждении
Подробный партийный учет в системе позволяет собирать историю каждой партии готового продукта, по которой можно отследить, какое сырье и материалы использовались на каждом этапе, физико-химические показатели и температуру сырья и полуфабрикатов, попавших в продукцию, сотрудников, выполнявших технологические операции.
9. Прослеживаемость
На участке упаковки продукции устанавливаются сенсорные моноблоки, которые интегрируются с весами для получения веса каждого ящика с упакованной продукцией. Таким образом обеспечивается точный поштучный контроль продукции на выходе с производства и прослеживаемость от рамы с полуфабрикатом до партии готовой продукции.
10. Упаковка с перевешиванием каждого ящика
Учет в режиме онлайн позволяет не просто видеть актуальное состояние выполнения заявки на отгрузку, но и понимать, на каких участках сейчас находится неотгруженная продукция.
11. Мониторинг выполнения заявки на отгрузку
Высокая точность и оперативность учета позволяет ежедневно анализировать реальную материально-сырьевую себестоимость каждой партии продукции, оценивать динамику, сравнивать ее с нормативами, заложенными в рецептуры. При этом возможна оценка потерь на каждом этапе производства в рублях.
12. Себестоимость
Получить методические материалы о применении модуля MES4FOOD
Кейсы

Кейсы

Три основных преимущества продукта
Уникальное решение MES уровня для производителей продуктов питания на 1С
Готовая интеграция с АСУТП, SCADA и анализаторами
~ 80% потребностей производителей продуктов питания продукт закрывает без доработок
Полезные материалы

Полезные материалы

Статьи
Вебинары
Новые релизы модуля

FAQ по MES-системам в мясопереработке
Вебинар второй от 25 ноября 2021 г.
  • Что такое MES?
  • Для чего MES-система мясопереработчикам?
  • Ключевые задачи MES-уровня в мясопереработке
  • Особенности внедрения MES-системы в мясопереработке Лучшие практики отрасли и грабли проектов внедрени
Смотреть видеозапись
Автоматизация оперативного учета на мясокомбинате
Вебинар первый от 21 октября 2021 г.
  • Требования внешних контролеров
  • MustHave-уровень автоматизации
  • Новые тренды отрасли в сфере ИТ
  • Целевая архитектура ИТ-системы мясокомбината
  • Дорожная карта перехода к целевому состоянию ИТ-ландшафта

Смотреть видеозапись
Интеграция MES-системы и ФГИС "Меркурий"
Вебинар третий от 27 августа 2020 г.
  • Законодательные изменения 2020 г.
  • Прослеживаемость высокого разрешения и связанный с ней рост затрат
  • Изменения в ВетИС.API
  • Концепция интеграции с "Меркурием" без операторов
  • Актуальная практика регулирования учета в системе "Меркурий"
Смотреть видеозапись
Управление качеством с помощью MES
Вебинар четвертый от 8 окт. 2020 г.
  • Учет качественных показателей и лабораторных исследований
  • Учет параметров технологического процесса и среды
  • Контроль рецептур
  • Контроль и анализ брака
  • Учет экспериментов
  • Статистический анализ информаци

Смотреть видеозапись
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
О заказчике
Сыроваренный завод «Сармич» (Республика Мордовия, г.Инсар) запущен в эксплуатацию в 2011 году. Завод оснащен самым передовым технологическим оборудованием ведущих мировых производителей из Франции, Испании, Германии и Италии. «Сармич» - на сегодняшний день самый современный завод сыроваренной промышленности России. Производство практически полностью автоматизировано, обслуживают производственную линию завода всего 180 сотрудников, многие из которых прошли обучение у европейских сыроделов

Обоснование проекта, цели, задачи

Высокие стандарты, задаваемые менеджментом предприятия с момента открытия завода, а также рост объемов производства привели к необходимости создания системы оперативного управления производством. Компания «Константа», ранее выполнявшая на предприятии проект по финансовому учету и хорошо знакомая менеджменту предприятия, была выбрана в качестве партнера для выполнения данных работ.

Работы были начаты в марте 2015 года с постановочного этапа, в рамках которого были сформулированы требования к системе и достигнуто соглашение о содержании и способе реализации проекта
Для проекта были поставлены следующие цели:
  • Реализовать систему планирования загрузки производственных линий;
  • Разработать средства контроля за соблюдением технологии производства;
  • Создать инструменты контроля расходования сырья и вспомогательных материалов на производственных участках;
Решение
В настоящий момент около 35 сотрудников предприятия ежедневно работают в системе и создают в день примерно 1400 документов. Новые задания по отгрузке сыров мгновенно поступают и отслеживаются карщиками в электронных планшетах, а технологи параллельно осматривают и отмечают готовые к упаковке партии. Уже сейчас можно говорить о следующих положительных эффектах внедрения системы:
  • Снижена себестоимость продукции за счет уменьшения технологических потерь, связанных с просрочкой и порчей сыра, непроизводственных потерь и уменьшения трудозатрат на единицу выпуска;
  • Увеличены объемы выпуска на единицу оборудования за счет более равномерной загрузки производственных линий;
  • Уменьшено количество возвратов за счет контроля соблюдения технологии производства и предпродажной упаковки продукции

Кейс проекта автоматизации производства на сыроваренном заводе "Сармич"

Поскольку компания «Константа» уже разрабатывала на заводе «Сармич» модель учета затрат и регламентированный учет на базе «1С: Молокозавод», систему оперативного учета было решено реализовать в рамках того же программного продукта. В ходе проекта были выполнены следующие работы:
  • Разработан инструмент формирования заданий на рабочие центры и мониторинга их выполнения;
  • Реализован инструмент контроля прохождения продукции и полуфабрикатов по технологическим участкам;
  • Созданы автоматизированные рабочие места на основе промышленных киосков для мастеров производственных участков для оперативного ввода фактических данных;
  • Разработано мобильное приложение для водителей электрокаров, перемещающих продукцию и полуфабрикаты по производству;
  • Созданы отчеты для контроля расходования сырья и материалов, контроля выполнения заданий и соблюдения технологии изготовления продукции;
  • Разработаны инструменты расчета зарплаты производственных сотрудников на основании данных о фактически выполненных операциях;
  • Детализирована схема учета затрат;

Результаты

Продукт
«1С: Молокозавод»
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
О заказчике
ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (основная площадка Молочно-производственной компании «Сырный дом») – это один из крупнейших производителей молочной продукции и сыров с многолетними традициями.

Обоснование проекта, цели, задачи

Предприятие активно модернизирует собственные мощности и находится в процессе реализации масштабных производственных инициатив. Одним из первых глобальных проектов в этой сфере стало переоснащение действующего цеха цельномолочной продукции, а также запуск нового – по производству полутвердых и твердых сыров. Эти нововведения влекут за собой необходимость упорядочивания процессов оперативного управления производством и обеспечения их информационной системой учета. Для решения этой задачи и была приглашена наша компания – «Константа». Современное предприятие – современные способы управления.

Первым этапом большой работы стал анализ существующей структуры управления. На предприятии уже была внедрена информационная система «1С:Бухгалтерия». Однако для нового производства с большими объемами выпуска продукции, особенно с учетом грандиозных планов компании, необходимо было выстроить новую систему, которая обеспечила бы прозрачный оперативный контроль в разрезе процессов, технологии, качества сырья и готовой продукции, остатков на складе.

К чему хотелось бы придти?
Еще на этапе предпроектных работ были установлены цели, ради достижения которых затевалось проведение всех дальнейших мероприятий по автоматизации:
1. Снизить себестоимость продукции за счет стабилизации технологических потерь и сокращения брака и непроизводственных потерь
2. Стандартизировать качество продукции за счет контроля соблюдения технологии и рецептурного состава

Поставленные задачи
Как мы уже неоднократно писали в других статьях, наша команда самостоятельно разрабатывает и предлагает компании-партнеру варианты решения поставленной задачи. Поэтому, подробно изучив действующую систему учета на предприятии ООО «Ровеньки-маслосырзавод», команда компании «Константа» поставили перед собой четкий перечень задач, а именно:
1. Автоматизировать оперативный (ежесменный) учет выработки продукции и использованных сырья и материалов по этапам производства силами мастеров и производственных специалистов;
2. Организовать контроль соответствия сроков посола и созревания сыра нормативному времени;
3. Обеспечить достоверную информацию об остатках сыра на хранении и созревании в разрезе варок. Для созревающего сыра обеспечить информацию о плановых сроках созревания;
4. Автоматизировать расчет материально сырьевой себестоимости продукции;
5. Автоматизировать учет результатов лабораторных анализов;
6. Автоматизировать (где это возможно и целесообразно) съем фактических показателей по объемам движения сырья и продукции с аппаратных счетчиков.
Решение
Всего за 9 месяцев слаженной работы команда профессионалов, состоящая из специалистов «Константы» и сотрудников IT-отдела ООО «Ровеньки-маслосырзавод», достигла прекрасных результатов! Сегодня и впредь: предприятие оснащено автоматизированной системой оперативного учета и контроля производства, которая обеспечивает руководителей производства, завода и управляющей компании оперативной и достоверной информацией и состоянии производства и эффективности работы.

Автоматизация оперативного учета позволила предприятию получить следующие эффекты:
1. Сократить потери в производстве: как технологические – за счет оперативного контроля технологии производства на каждом этапе, анализа баланса или потерь за каждую смену; так и непроизводственные – за счет оперативного учета и контроля остатков сырья, полуфабрикатов и продукции на каждом технологическом этапе;
2. Повысить качество продукции: за счет оперативного автоматизированного учета и контроля лабораторных анализов, соответствия фактических показателей целевым, контроля соблюдения технологических параметров процесса;
3. Снизить себестоимость продукции: за счет ежесменного списания сырья и материалов на выработку продукции, оперативного анализа материально-сырьевой себестоимости продукции и факторов влияния на себестоимость
Для реализации проекта специалистами компании «Константа» была использована MES-система управления пищевым производством на платформе «1С:Предприятие 8», разработанная специально для подобного рода задач.

С ее помощью были проведены:
1. Автоматизация учета варки, посола, упаковки и передачи сыра на созревание.
2. Автоматизация учета созревания, маркировки, отгрузки сыра. Учет сыра на складе готовой продукции.
3. Автоматизация учета приемки молочного сырья, нормализации смесей в цехе производства полутвердых сыров
4. Автоматизация учета приемки молочного сырья, нормализация смесей и розлив в цехе цельномолочной продукции

Результаты

Кейс проекта по автоматизации маслосырзавода Ровеньки. Сырный дом

Связаться с нами
Имя*
Телефон*
Сообщение
Вы можете сами нам позвонить 8 (831) 28-28-227 или написать konstanta@standart1c.ru
Компания "Константа" © 2020
Контакты
+7 (831) 28-28-227
konstanta@standart1c.ru

603093, Россия, Нижегородская обл.,
г. Нижний Новгород, Родионова, 23